01.08
16:17

Как я вышел из творческого кризиса

Творческий кризис - это тупик в жизни, особенно для творческого человека. Не всегда человеку легко победить творческий ступор, застой в делах. Чтобы мне снова начать интенсивно работать понадобилось не очень много времени. Две недели я вообще практически ничем не мог заниматься, просто не хотелось.

Почему возникает творческий кризис?





Творческий кризис или застой, называйте, как хотите, появляется, чаще всего, из-за выполнения одной и той же работы продолжительное время. Конечно, могут влиять и другие факторы. Но у меня возникло ощущение, что работа поглощает, ты ныряешь с головой. И вот наступает момент… неопределенности.
С одной стороны, вроде ничего не происходит, а с другой - абсолютно ничего не происходит.
Не знаю как у вас, но у меня бывает такое часто. Я легко хватаюсь за дело с энтузиазмом, но через некоторое время мне это надоедает, теряется видимость цели.
Так вот, буквально еще на прошлой недели я боролся с собой.

Борьба - залог к успеху!

Если вы даете слабинку - необходимо бороться! Как? Самыми разнообразными способами. В первую очередь нужно поменять обстановку или род деятельности.
У меня началось все с того, что один день я позволил себе расслабиться и не выполнял работу. Занимался убийством времени, жестко и беспощадно.
Не помогло!
Второй день решил уехать подальше - отдохнуть. Не поверите, когда ехал в поезде начал читать книгу о развитии - воодушевился. Провел хорошую встречу с интересным человеком. Это дало силы. И уже через день возвратился домой и… нет не начал работать. Понял, что очень устал и дал возможность пару часов отдохнуть. После чего, не мог восстановиться и корил себя за потраченное время. А ведь планировалось начать делать сразу!
Так продолжалось изо дня в день. Принимался за дело и тут же отвлекался. Успокаивал себя: "Еще не много, чуть-чуть."А время шло.
В итоге, принялся за более действенные методы:
Во-первых: хорошенько взбодрился холодным дуiем, дабы смыть с себя усталость и всю лень. И правда, почувствовал себя лучше!
Во-вторых: музыка. Да музыка обладает чудодейственной силой. Любимая музыка, да погромче, способна восстановить силы. Я разобрался как скачать с soundloud по ссылке https://skachat.online любимые композиции.
В-третьих: истории успеха (книги, аудио, видео). Внимательно пересмотрел записи в ежедневнике, наполнил срочными и важными заданиями - ведь нужно многое успеть.
Искал срочного хорошего пинка - стимула к действию.
И вот попался на глаза фильм"Социальная сеть" - о создателе Facebook. Меня он просто поразил - это и стало основой к действиям. Внимательно проследил за поведением Марка Цукермана, феноменальный человек. Вопреки всему идет к поставленной цели. Чем я хуже? Ничем!
Самое главное - идти к цели во, что бы, то ни стало!
Пересмотрев цели восстановив в памяти все то, что знаю и чему учили. И вот я здесь… снова в деле!
Всем огромных успехов! Великих побед и счастья!
Как я вышел из творческого кризиса


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей